Ein Cupcake Rezept für den Muttertag um eine kleine, süsse Freude zu bereiten.
Muttertag – Schwarzwälder Cupcake

Zum Muttertag haben wir für euch (und eure lieben Mamis) ein leckeres Schwarzwälder Cupcake Rezept.
Ingredients:
- Mehl - 250 g
- Zucker - 100 g
- Backpulver - 1 TL
- Vanillezucker - 2 TL
- Eier - 2
- Joghurt - 100 g
- (Erdnuss-)Öl - 70 ml
- Schokolade (Vollmilch) - 200 g
- Kirschen - 150 g
- Sahne - 200 ml
- Staubzucker - 2 EL
- Kirschsaft - 2 EL
- Schokoraspeln (gehackt) - 5 EL
- Kirschen - 12 Stück
Instructions:
- Heiz deinen Backofen auf 180° C Heißluft vor.
- Bereite deine Muffinform vor - du solltest diese entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Über einem Wasserbad schmilzt du die Vollmilchschokolade.
- Während die Schokolade langsam schmilzt kannst du bereits deinen Teig vorbereiten, du benötigst zwei Schüsseln. In der ersten vermengst du gesiebtes Mehl und Backpulver.
- In der zweiten Schüssel verrührst du Eier, Zucker, Vanillezucker, Joghurt und das (Erdnuss-)Öl. Zum Schluss gibst du die geschmolzene Schokolade hinzu und verrührst diese.
- Drücke in das Mehl eine kleine Mulde und gieß die flüssigen Zutaten darauf - verrühren bis du einen schönen Teig hast und das Mehl vollständig eingerührt ist.
- Gib die geschmolzene Vollmilchschokolade hinzu und verrühren bis ein Schokoteig ensteht.
- Zuletzt werden die Kirschen in den Teig gerührt.
- Verteil den Teig gleichmäßig in deinen Förmchen.
- Ab ins Rohr und für 20 Minuten bei 180° C backen.
- Sahne und Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer steif schlagen.
- Rühr den Kirschsaft kurz unter (am besten mit einem Schneebesen).
- Füll die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel und gib auf die (ausgekühlten!) Muffins jeweils ein kleines Häubchen.
- Gehackte Schokolade auf die Sahnehäubchen streuen.
- Setz in die Mitte des Toppings jeweils eine Kirsche und drück diese leicht an.
Folge uns: