Karotten Muffin
Um einen braven Osterhasen anzulocken oder um deinen Liebsten zu Ostern eine Freude zu machen, haben wir für dich ein neues Muffin Rezept. Wenn du deine Muffins ein bisschen süsser möchtest, kannst du sie vor dem Backen im Ofen noch mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Ingredients:
- Mehl - 250 g
- Backpulver - 1 TL
- Natron - 1 TL
- Salz - 1/2 TL
- Ei - 1
- Orangensaft - 100 ml
- Honig - 2 EL
- Zucker - 150 g
- Karotten - 150 g (fein gerieben)
- Karotten - 150 g (grob gerieben)
- Öl - 100 ml
- Buttermilch - 50 ml
- Kakaopulver - (optional)
Instructions:
- Heiz den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
- Du solltest die Muffinform entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Schüssel vermengst du Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Staubzucker.
- In einer zweiten Schüssel verrührst du Ei, Öl, Orangensaft, Buttermilch, Honig und die geriebenen Karotten (fein und grob).
- Drücke in die Mitte des Mehls eine kleine Vertiefung, dann die flüssige Masse auf das Mehl gießen und verrühren. Nicht zu lange, am besten bis das Mehl vollständig eingerührt ist.
- Den Muffin Teig gleichmäßig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.
- Wenn du möchtest kannst du deine Muffins mit etwas Kakaopulver bestreuen.
- Jetzt ab in den Ofen und 20 Minuten bei 180 °C backen, bis die Muffins aufgegangen, goldbraun sind und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
- Muffins 5 Minuten auskühlen lassen – entweder warm servieren oder aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Folge uns: