Herzhafte Muffins eignen sich ideal als kleine Vorspeise, für/gegen den kleinen Hunger zwischendurch oder als Party-Snack.
Nudel-Muffin (mit Champignons, Erbsen und Schinken)
Wir haben für unsere Nudel-Muffins Tagliatelle verwendet, natürlich eignen sich auch andere Nudeln wie Hörnchen, Penne, usw. Für alle Käsefans: Einfach eine handvoll geriebenen Käse untermengen oder die Muffins vor dem Backen bestreuen.
Ingredients:
- Nudeln - 250 g
- Champignons - 150 g (kleingeschnitten)
- Erbsen - 150 g
- Frühlingszwiebel - 1 Stück (kleingeschnitten)
- Schinken - 100 g (kleingeschnitten)
- Eier - 4 Stück
- Creme Fraiche - 1 Becher
- Öl -
- Salz -
- Pfeffer -
- Basilikum -
- Fett - (zum Einfetten der Muffin-Form)
Instructions:
- Nudeln kochen (Wenn du tiefgekühlte Erbsen verwendest: 5 Minuten lang bevor die Nudeln fertig sind im Nudelwasser mitkochen). Abseihen, gut abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- Heiz dein Backrohr währenddessen auf 160° C Umluft vor.
- Frühlingszwiebel, Pilze und Schinken kurz anbraten.
- Nudeln, Erbsen und kleingeschnittenen Basilikum zugeben und kurz mitanbraten.
- Verquirl Eier, Milch und Creme fraiche in einem Behälter. Nach Belieben salzen und pfeffern und dann zum Nudel-Gemisch hinzugeben und verrühren.
- Fette deine Muffinform ein
- Die Nudelmischung gleichmäßig in den Mulden verteilen.
- Ab ins Rohr und für 30 Minuten backen.
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