Problem
– mögliche Lösung
Mein Muffin ist zu dunkel
– Ofentemperatur zu hoch
– Oberhitze aktiviert
Mein Muffin ist zu klein
– Zu wenig Teig (bzw. Zutaten falsch übernommen)
– Ofentemperatur zu hoch
– Teig zu stark geschlagen
– Teig zu warm
– Teig zu kalt
– zu wenig Wasser verwendet (wenn Zutat “Wasser” benötigt)
Mein Muffin ist teilweise verbrannt
– Ofentemperatur zu hoch
– zu wenig Wasser verwendet (wenn Zutat “Wasser” benötigt)
Mein Muffin glänzt und ist klebrig nach dem Backen
– Ofentemperatur zu niedrig
– Muffin wurde nicht lange genug gebacken
– Zu viel Zucker im Rezept
Die Kruste meines Muffins ist zu dick
– Zu lange gebacken
Mein Muffin fällt ein während dem Backen im Ofen
– Muffin wurde während des Backens zu viel bewegt oder gerüttelt
– Ofentemperatur zu niedrig
– Teig zu stark geschlagen
Mein Muffin schrumpft während dem Backen
– Zu viel Flüssigkeit im Teig
– Teig zu kalt
– Ofentemperatur zu hoch
– Teig nicht richtig angerührt
– Zu lange gebacken
Mein Muffin ist ungleichmässig aufgegangen
– Mehl (oder Backpulver) wurde nicht gleichmäßig in den Teig untergerührt
– Temperatur im Ofen nicht gleichmäßig
– Ofentemperatur zu hoch
Mein Muffin bleibt in der Muffinform kleben
– Nicht genügend Fett/Mehl verwendet bei der Vorbereitung
– Zu langes Abkühlen der Muffins in der Form
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