Ein leichtes, süsses Dessert oder ein kleiner Snack für Naschkatzen zwischendurch.
Topfen-Grieß Muffin
Diese Topfen-Grieß Muffins sind ein leckeres Dessert oder eine süsse Mahlzeit zwischendurch. Während dem Backen gehen die Topfen-Grieß Muffins auf wie normale Muffins, allerdings fallen sie nach dem Abkühlen zusammen (das ist normal bei diesem Muffin Rezept, keine Sorge).
Ingredients:
- Milch - 400 ml
- Zucker - 150 g
- Butter - 80 g
- Weizengrieß - 80 g
- Topfen - 500 g
- Eier - 3
- Orangensaft - 1 EL
Instructions:
- Heiz den Backofen auf 170° C Heißluft vor.
- Du solltest die Muffinform entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- In einem Topf kochst du Milch, Zucker, Butter und Grieß auf - lass die Grießmischung 10 Minuten auf niedrigster Stufe köcheln.
- Nimm den Grieß vom Herd und lass ihn kurz abkühlen.
- Währenddessen vermischst du in einer Schüssel Topfen, Eier und Orangensaft.
- Gieße den Grieß in die Schüssel und vermeng die Maße sorgfältig.
- Den vermengten Grieß in die vorbereitete Muffinform verteilen.
- Ab in den Ofen und 30 – 35 Minuten backen.
Folge uns: