Schoko Muffin (mit weichem Kern)

Ingredients:
- Mehl - 225 g
- Backpulver - 2 TL
- Natron - 1 TL
- Zucker - 120 g
- Salz - 1 Prise
- Eier - 2
- Schlagobers - 250 ml
- Buttermich - 50 ml
- Kakaopulver - 50 g
- Schokoladen-Stücke - 12 Stk. (Milka, etc.)
Instructions:
- Heiz den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
- Du solltest die Muffinform entweder einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Schüssel vermengst du Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Zucker und eine Prise Salz.
- In einer zweiten Schüssel verrührst du Eier, Schlagobers/Sahne und Buttermilch.
- In die Mitte des Mehls eine kleine Vertiefung drücken, die flüssige Masse auf das Mehl gießen und verrühren. Nicht zu lange, am besten bis das Mehl vollständig eingerührt ist.
- Die Papierförmchen jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen. Je ein Schokostück in eine Form legen, danach die restliche Teigmasse verteilen.
- Ab in den Ofen - 20 Minuten im bei 200 °C backen, bis die Muffins aufgegangen und auf Fingerdruck leicht nachgeben.
- Muffins 5 Minuten auskühlen lassen und am besten warm genießen.
Folge uns: